Archives
14 mai 2006

Les vétérans chutent à Hermanville

Les vétérans ont chuté contre une bonne équipe d'Hermanville 2 buts à 1.
Menés 1-0 à la mi-temps sur un but marqué en contre attaque, Authie se faisait surprendre une seconde fois encore sur une contre-attaque en début de deuxième mi-temps : 2-0.
Jetant alors toute leur énergie dans le match, les joueurs d'Authie ont bousculé et dominé copieusement Hermanville pendant la dernière demi-heure du match.
A 20 minutes de la fin, nous sommes revenus à 2-1.
Mais malgré un pressing de folie, avec les défenseurs de Authie très souvent en soutien des demis et des attaquants... dans la surface de réparation adverse (!), nous n'avons pu égaliser.
Nous sommes donc deuxièmes à 1 point de Cheux.
Le dénouement du championnat aura lieu dimanche : nous recevons Luc / Mer , 8e, qui n'a gagné que 4 matchs cette saison.
Cheux se déplace à Courseulles , 3e.
Si Cheux ne gagne pas à Courseulles (défaite ou nul), et que dans le même temps nous gagnons, nous sommes champions.
A l'aller, Courseulles avait pulvérisé Cheux à Cheux 4 buts à 1, donc il faut y croire !
Dimanche au pire nous finirons 2e du championnat. Ce sera la fête dans tous les cas. L'équipe a montré encore ce matin un remarquable état d'esprit : nous aurions aimé que l'arbitre siffle ce penalty flagrant (main dans la surface) quand le score était de 0-0. Nous aurions aussi aimé que cet arbitre siffle moins systématiquement faute contre nous dans les duels.
Mais nous sommes restés fair play. Et au sein de l'équipe, l'ambiance a toujours était au top.
Hermanville a une bonne équipe qui aura été notre bête noire cette saison.
Il nous reste à bien profiter du dernier match dimanche... et nous aurons peut être une bonne surprise offerte par l'équipe de Courseulles.